SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
8 апреля 1942 г.
Январь 25th, 2013 by admin

Например, 4 апреля 1942 г. A.M. Василевский и военный комиссар Оперативного управления Генштаба И.Н. Рыжков подписывают директиву № ур/471 военным советам фронтов об укреплении занятых рубежей и населенных пунктов. Каждый населенный пункт требовалось готовить к круговой обороне, оборонительные сооружения противнлка использовать или уничтожать, организовывать надежную систему огня из всех видов оружия.

8 апреля 1942 г. за подписями генерала Василевского и военного комиссара Генштаба Бокова была издана директива № 154034, в которой от военных советов фронтов и армий требовалось: проводить тщательное расследование всех фактов неправильного применения танковых частей и оставления танков на территории противника; привлекать к ответственности лиц, виновных в этом; вменить в обязанность общевойсковым командирам при принятии решения по использованию в бою танков предварительно заслушивать предложения приданных им командиров танковых частей и соединений.

Большое значение в деле совершенствования боевого использования танковых и механизированных войск имел приказ № 325 «О боевом применении танковых и механизированных частей и соединений», разработанный Генштабом и подписанный 16 октября 1942 г. наркомом обороны. Отдельные танковые полки и танковые бригады предписывалось использовать для усиления пехоты на главном направлении в тесном взаимодействии с ней как танки непосредственной поддержки пехоты. Отдельные полки танков прорыва, вооруженные тяжелыми танками, должны были придаваться войскам в качестве средств усиления для прорыва обороны противника в тесном взаимодействии с пехотой и артиллерией. Танковый и механизированный корпуса необходимо было подчинять командующему фронтом или армией и применять на главном направлении в качестве эшелона развития успеха для разгрома.


Comments are closed