SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Декрет от 4 декабря
Ноябрь 10th, 2013 by admin

Декрет от 4 декабря 1941 г. «по поводу организации… и уголовной юрисдикции в отношении поляков и евреев на присоединенных восточных территориях»1 является, по-видимому, пределом, до которого нацистское правительство довело свои зафиксированные в законах и декретах преследования расовых и религиозных меньшинств; здесь, однако, вступает в действие новый исключительно важный элемент. Мы имеем в виду распространение германских законов на оккупированную территорию, на якобы присоединенные территории и на территории так называемых протекторатов. Этот декрет предусматривает:

«(1) Поляки и евреи на присоединенных восточных территориях должны вести себя в соответствии с германскими законами и правилами, введенными для них германскими властями. Они должны воздерживаться от какого-либо поведения, которое может нанести ущерб суверенитету германского рейха или престижу германского народа.

(2) Любой поляк или еврей будет приговорен к смертной казни, если он совершит акт насилия в отношении немца по той причине, что он принадлежит к немецкой крови.

(3) Поляк или еврей будет приговорен к смерти или в менее серьезных случаях к тюремному заключению, если он- будет проявлять антигерманские настроения путем злостной деятельности или подстрекательства к ней, в особенности, если он будет высказываться в антигерманском духе, снимать или портить официальные уведомления германских властей или ведомств, либо если он своим поведением будет снижать престиж или благосостояние германского рейха или германского народа…

(4) Любой поляк или еврей будет приговариваться к смертной казни или в менее серьезных случаях к тюремному заключению в следующих случаях:..

3. Если он побуждает или подстрекает к неподчинению какому-либо декрету или каким-либо правилам, изданным германскими властями.


Comments are closed