SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Для осведомления Северной Америки
Январь 8th, 2013 by admin

Для осведомления Северной Америки о белом движении. К этой делегации будет прикомандирован дипломат, владеющий английским языком, на долю которого выпадет служить звеном между Деникиным и правительством САСШ. Мне не надо было объяснять интерес и международную важность этой затеи. Время было в дипломатическом отношении горячее, требованиям о знании английского языка и о дипломатическом стаже я удовлетворял в полной мере, вопрос был лишь в том, как отнесется к этой идее Нератов, к которому я ехал.

Рассказав Тройскому, как со мной обошлись вопреки приказу Сазонова о моем отъезде в Париж, я сразу же решил, что если буду мямлить и запрашивать начальство, то американская делегация мне «улыбнется», как «улыбнулся» Париж, несмотря на формальное требование министра, каким был Сазонов при Деникине. Мне оставалось лишь одно — поставить Нератова перед совершившимся фактом.
Смотри id.picjoke.net/ это интересно.
Я сообщил Тройскому о своем согласии, и мы сразу же пошли к тогдашнему фактическому руководителю ОСВАТа Б. А. Энгельгардту, первому военному министру Февральской революции (назначенному- еще временным комитетом Государственной думы). Борис Александрович принял меня в высшей степени радушно, и по всему его обращению со мной было видно, что он чрезвычайно рад моему согласию. Рассказав вкратце о моей служебно-дипломатической биографии и академических достижениях, Тронский заметил, что английским языком я владею в совершенстве. Это опять-таки было очень приятно Энгельгардту, который прибавил, что хотя он, Энгельгардт, французским владеет безукоризненно, но английский не знает, а между тем неизвестно, кто будет главой нашей делегации, и если бы Деникин согласился его отпустить, то и он охотно поехал бы.
Хорошие запчасти Мазда 3 бу вы не пожалеете.
Эти откровенные слова в первую же встречу со мной Энгельгардт позже, по всей вероятности, забыл, но мне запомнилось его желание встать во главе делегации, которое потом объяснило мне дальнейшее поведение Энгельгардта.
Только вот здесь все лучшее.


Comments are closed