SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Для стрелковых войск
Январь 25th, 2013 by admin

Отдельную механизированную бригаду следовало использовать решением командующего армией в качестве подвижного резерва. С учетом требований приказа № 325, а также выводов из опыта использования бронетанковых и механизированных войск в предыдущие годы был разработан «Боевой устав бронетанковых и механизированных войск Красной Армии » в двух частях. Он был подписан 13 февраля 1944 г. Сталиным и введен в действие соответствующими приказами наркома обороны. Первая часть касалась боевого применения танка, танкового взвода и роты, вторая часть — батальона, полка и бригады. С вводом в действие нового устава был отменен «Устав бронетанковых войск РККА, часть первая (УГВ-1—38 г.)».
Отличная работа курьером в Москве вы не пожалеете.
Для стрелковых войск особое значение имел приказ наркома обороны СССР № 306 от 8 октября 1942 г., разработанный в Генштабе. Он внес серьезные изменения в тактику действий стрелковых подразделений, частей и соединений в наступательном бою, закрепил новые подходы в построении боевого порядка. Главный смысл этих изменений заключался в значительном усилении огневого и ударного воздействия стрелковых войск на противника в наступательном бою.
Заходи на сайт http://www.g-parts.ru/cadillac/ это интересно.
A.M. Василевский уделял постоянное внимание совершенствованию военно-научной работы. Например, в директиве Генштаба от 19 августа 1942 г. отмечалось, что изучение боевого опыта поставлено плохо, отчеты о проведенных операциях и боях составляются несвоевременно и без достаточно глубокого анализа полученного опыта.
Лучшая атомная энергия для вас все только лучшее.
Поэтому с целью упорядочения военно-научной работы и своевременного обобщения всего нового, что проявилось в ходе боевых действий советских войск и войск противника, требовалось отчеты о проведенных операциях и боях представлять в штаб армии не позднее трех, в штаб фронта — пяти, а в Генштаб — десяти дней. Контроль за исполнением требований директивы был возложен на Отдел по изучению опыта войны. В сентябре Василевский поставил перед Высшей военной академией задачу по коренной переработке с учетом полученного боевого опыта ряда военно-научных трудов. При участии генералов Г.К. Маландина, Ф.М. Исаева, А.И. Штрем-берга и других был переработан труд «Наступательная операция армии», который поступил в войска и академии.
По материалам сайта — http://www.springboigstjohns.org/


Comments are closed