SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Генеральный штаб
Январь 25th, 2013 by admin

Кроме вышеуказанных нарушений, имели место многочисленные случаи прямого разглашения военной тайны, особенно при размещении штабов в населенных пунктах. Поэтому Василевский и военный комиссар Генштаба Боков 27 февраля 1942 г. направляют начальникам штабов фронтов, военных округов, 7-й отдельной армии и ВВС директиву № 153135 о немедленном наведении порядка в работе штабов. От старших начальников требовалось все действия командиров и начальников, повлекших за собой разглашение военной тайны, рассматривать как нарушение воинской присяги, с вытекающими отсюда последствиями. Прошло восемь месяцев, и снова Василевский в директиве № 157609 от 19 октября вынужден был обратить внимание начальников штабов фронтов и 7-й отдельной армии на случаи нарушения режима секретности.
Смотри marafon-ukraine.com.ua/services/mobilnyy-marketing/mobilnyy-marketing это интересно.
Генеральный штаб принимал активное участие в подготовке и формировании стратегических резервов. В первом периоде войны, когда войскам Красной Армии пришлось дважды вести стратегическую оборону, основным источником образования стратегических резервов являлась мобилизация новых контингентов военнообязанных.
Лучшие курсы итальянского языка вы не пожалеете.
Резервы создавались главным образом за счет образования новых формирований в тылу страны (85%) и частично путем вывода войск из состава действующих фронтов на доукомплектование (15%). Такой способ создания резервов диктовался тем, что в условиях утраты стратегической инициативы и ведения вынужденной обороны Ставка ВГК имела ограниченные возможности для вывода войск в резерв из состава действующих фронтов. К тому же иногда требовались свежие силы для стабилизации фронта там, где противнику удавалось его прорвать.
Что делать если болит живот читай.


Comments are closed