SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Геринг пожелал узнать
Июнь 6th, 2013 by admin

Обеденный перерыв. Геринг пожелал узнать, каким же это образом стало возможным уничтожить два с половиной миллиона евреев. В обеденный перерыв я разъяснил ему, на основе выслушанного утром объяснения Гесса: каждая газовая камера вмещала от полутора до двух тысяч человек; умерщвление много времени не занимало, но вот сжигание трупов требовало массу времени и сил. Герингу стало явно нс по себе, когда он понял, что стало невозможным сетовать на техническую невыполнимость задачи но уничтожению сотни тысяч и миллионов людей и. таким образом, отрицать принявший чудовищный размах геноцид. Он поинтересовался, как отдавался приказ. Я рассказал ему, что Гиммлер отдал такой приказ Гессу в устной форме, как приказ фюрера.

— Еще одному верному фюреру немцу, — я.

— Нет, нет, это ничего общего с верностью не имеет! Гесс вполне мог попроситься на другую должность, или… — Геринг раздумывал. — Разумеется, в этом случае исполнение поручили бы кому-нибудь еще.

— А что бы произошло, если того, кто отдавал приказ на массовое уничтожение, решили убить?

— Легко сказать — убить, ничего подобного быть нс могло. Что же это в таком случае за система, если бы каждый стал убивать своего непосредственного начальника лишь потому, что ему, мол, не нравились отданные тем приказы? Военная система основана на исполнительности.


Comments are closed