SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
как еврейские поселенцы
Август 8th, 2013 by admin

В то время как еврейские поселенцы неограниченно пользуются любыми водными ресурсами Западного берега за счет и в ущерб местным арабам, палестинцам практически полностью отказано в доступе к воде для ирригации их полей и садов.

Агрессоры под предлогом борьбы с «террористами» на оккупированных арабских землях сами проводят политику государственного терроризма, «железного кулака». Здесь царит разгул насилия израильской военщины. При этом термин «террорист» истолковывается в самом широком смысле. Обвиняют в терроризме в первую очередь палестинцев. Организация освобождения Палестины, у которой есть свой постоянный наблюдатель в ООН и которая официально признана десятками государств мира, следуя израильским меркам, объявляется «террористической». Израиль считает членов ООП преступниками. Когда они попадают в руки оккупантов, Израиль отказывается предоставлять им статус военнопленных. Их судят военные трибуналы, руководствуясь израильским уголовным кодексом, как… уголовных преступников.

«Израильская терминология в отношении терроризма,— указывает французский журнал «Монд диплома-тик»,— весьма изощренная. В соответствии с ней ООП — это исключительно террористическая организация, а не военно-политическая организация, какой ее признают в мире. Зато никарагуанских «контрас», которые в Никарагуа сеют смерть среди крестьян и разрушают фермы, убивая целые семьи, никогда не относят к разряду террористов: они—«партизаны» или «силы оппозиции», иногда «бойцы». Разве не сказал Перес в минуту откровенности: «Если бы в Центральной Америке был хотя один израильтянин, у американцев не было бы тех неприятностей, какие у них там есть сейчас». Алжирский Фронт национального освобождения в израильском словаре числится группой террористов, потому что он встал на «плохую сторону».


Comments are closed