SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Купеческий сын
Октябрь 11th, 2013 by admin

Купеческий сын Иннокентий Климин, 23 лет, сознался, что принадлежал к заговору, вносил в общую кассу деньги, держал в своей квартире склад платья, собранного для общества Кузнецовым, и затем, когда, вследствие находки на месте убийства Иванова башлыка, ему принадлежащего и данного им, Климиным, перед убийством Кузнецову, он получил от Комитета письменное приказание молчать о башлыке, то он и исполнил это, показав сначала при следствии, что башлык ему не принадлежит.

Купеческий сын Семен Кузнецов, 23 лет, также сознался, что по предложению брата своего согласился вступить в заговор, собрал в общую кассу деньги и взял для распространения прокламацию «Народная Расправа».

Потомственный почетный гражданин Иван Рязанцев, 23 лет, также сознался, что вступил в заговор по предложению Алексея Кузнецова и пожертвовал в пользу общества 10 р. сер.

Потомственный почетный гражданин Владимир Рязанцев, 25 лет, уличается также, как и предыдущий, собственным сознанием в принадлежности к заговору и тем, что пожертвовал тоже 10 р. сер. в кассу общества.

Купеческий сын Георгий Гавришев, 24 лет, по собственному сознанию состоял членом заговора, пригласив в него купеческого сына Лебедева, участвовал на собраниях и тоже пожертвовал 5 руб. в общую кассу.

Дворянин Порфирий Коробьин, 25 лет, уличается в принадлежности к заговору тем, что имя его как члена организации значится в списке у Успенского, показания же Долгова, Кузнецова и Успенского подтверждают это обстоятельство; вместе с тем по делу видно, что он исполнял разные поручения Комитета, получая оттуда известные бланки.

Сын титулярного советника Владимир Попов, 24 лет, хотя и не сознается в принадлежности своей к заговору, но уличается в этом оговором своих товарищей Долгова, Ланге и Беляевой и тем, что по его же собственному признанию он присутствовал на собраниях членов и даже пожертвовал 50 копеек в кассу общества.

Дворянин Пимен Енкуватов, 22 лет, уличается собственным сознанием в принадлежности к заговору и тем, что он вовлек в участие в этом заговоре своих товарищей Шестакова и Николая Голикова.

Купеческий сын Николай Шестаков, 25 лет.

Дворянин Николай Голиков, 22 лет, уличаются и собственным сознанием и показанием предыдущего обвиняемого в принадлежности к заговору.

Брат Николая, Леонид Голиков, 20 лет, хотя и не сознается в том же преступлении, но показаниями Успенского, Долгова и других о том, что он участвовал в собраниях членов, положительно уличается в принадлежности к тому же заговору.


Comments are closed