SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Можно ли осуждать
Май 2nd, 2013 by admin

Можно ли осуждать тех детей, которые идут торговать на блошиный рынок? По крайней мере, взрослые этого не делают. Читатель Юрген Кистер писал, например, в газету «Кельнер штадтанцайгер»: «Я считаю, что хорошо, когда дети имеют возможность что-нибудь продать на блошином рынке. Кроме того, что это доставляет им радость, они в противоположность профессиональным торговцам не заламывают сверхвысоких цен и согласны поторговаться, чтобы уступить товар по сходной цене».

«Каждый за себя». Этому принципу учит сама жизнь.

Как живут сегодня те, что будут завтра канцлерами, министрами, педагогами, адвокатами, а может быть, рабочими или пасторами?

Одналсды в поезде гамбургского метро я обратил внимание на небольшое объявление. «Если вы увидете, как бьют или истязают детей, немедленно позвоните по телефону 291155!» — обращался к пассажирам местный союз по охране детей.
Смотри http://shokeru.com.ua/ вы не пожалеете.
«Часто ли звонят по этому телефону?» — спросил я своего попутчика, седого мужчину в очках, и был готов услышать обстоятельный рассказ о том, как охраняют в ФРГ права детей.

«Не переоценивайте значения этого общества, — нахмурился пожилой господин. — Они в основном консультируют родителей по вопросам воспитания и лишь в редких случаях обращаются за помощью в суд. К тому же ряды союза немногочисленны — каких-нибудь две тысячи человек. Если вы публично отлупите своего ребенка, то, возможно, на это никто не обратит внимания. Но более вас упаси пнуть ногой собаку! Сочувствия вам не дождаться. Общество охраны животных в одном только Гамбурге насчитывает более 30 тысяч членов и имеет в десятки раз больше симпатизантов».


Comments are closed