SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
обстоятельства складывались
Февраль 9th, 2013 by admin

В общем, обстоятельства складывались так, что Беликов поспешил распустить свои отряды до прибытия областного народного съезда. Оставалась только пулеметная батарея — «для прикрытия нашей демобилизации», как объяснил Беликов, но и она должна была убраться из города после прибытия съезда. Вышло, однако, иначе.

На берегах буйного Терека могло тогда произойти самое неожиданное. В каких условиях будет работать народный съезд во Владикавказе и сможет ли он вообще работать — никаких гарантий на этот счет не было. Поэтому Терский Народный Совет и совет социалистического блока решили не ждать завершения всей работы съезда, а теперь же, до переезда во Владикавказ, избрать новый Терский Народный Совет и сформировать Совет Народных Комиссаров. Крайне важно было при всех условиях привести в действие систему управления Терским краем, принятую областным народным съездом.

Вот почему на заседании 4 (17) марта, после признания власти Совета Народных Комиссаров, С. Г. Буачидзе от имени Терского Народного Совета предложил провести выборы, и съезд согласился с этим.
Отличный вывоз снега москва вы не пожалеете.
По данным о численности народов Терека, которыми руководствовался съезд,1 состав Терского Народного Совета определялся так: от чеченцев—14 депутатов, от ингушей—3, от осетин—8, от кабардинцев—7, от балкарцев—2, от кумыков—1, от казаков—10, от иногородних—15; кроме того, от железнодорожников—2 и от почтово-телеграф-ных служащих—1, всего—63 депутата.

5 (18) марта съезд утвердил членами Терского Народного Совета представленных фракциями кандидатов. От кабардинского народа в состав Совета были избраны: Бетал Калмыков, Лукман Бозиев, Геран-дуко Лукожев, Дуль Шекихачев, Тембот Ахохов, Таукан Молов, Маша Канкулов; от балкарского народа — Магомет Энеев, Юсуф Настуев; от осетинского народа — Симон Такоев, Сосланбек Наскидаев, Знаур.


Comments are closed