SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Ответ подсудимого
Май 16th, 2013 by admin

Ответ подсудимого никто не услышал и председательствующий снова возвращает подсудимого к тому, от чего он уже отказался. Председателя Военной коллегии Верховного Суда совершенно не интересует «нехорошее» состояние, в котором находился допрашиваемый менее суток назад, кто и как довел его до этого состояния, хотя в соответствии с процессуальной процедурой причина изменения в суде показаний, данных на предварительном следствии, должна быть выяснена. Дальше допрос подсудимого в суде больше напоминает разговор слепого Павлова с глухим Ульрихом.

Если следовать логике сотрудников особого отдела НКВД, изложенной в официальных документах предварительного следствия, Павлов занимался подготовкой поражения Красной Армии давно. В частности, на заседании Главного военного совета 21 ноября 1939 года голосовал за расформирование танковых корпусов по настоянию тогдашнего наркома обороны Ворошилова. На самом деле в 1940 году Павлов принял самое активное участие в их воссоздании.
Быстрый ремонт квартир и офисов вы останетесь довольны.
В конце сентября 1940 года на стол командующему легла директива Наркомата обороны о результатах инспектирования войск Западного Особого военного округа. В ней отмечались схематизм, низкая требовательность, слабое внимание к организации обороны предполья (раньше об этом вообще молчали и проверяющие, и проверяемые), плохая маскировка оборонительных сооружений, неумелая увязка системы пехотного и артиллерийского огня с системой препятствий. Все это Павлов знал, как и то, что разведка в полках и дивизиях организована и ведется из рук вон плохо, что командиры часто действуют наугад, а взаимодействие организуется больше в тиши штабных кабинетов, чем на местности, что уязвимое место боевых порядков — плохая организация наблюдения за флангами, их охрана и оборона.

Зимний период обучения 1940-1941 годов показал слабую подготовленность командиров и штабов всех степеней. Неудовлетворительно были отработаны руководство тылом, контроль за выполнением отданных распоряжений.


Comments are closed