SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
«Покончить с Красновым»
Январь 18th, 2013 by admin

«Покончить с Красновым» и «ликвидировать Донскую Вандею» — таков был стратегический план товарища Сталина.

Сталинский приказ № 120 от 27 сентября о переброске Стальной дивизии предатель Сорокин отказался выполнить. В конце сентября 1918 года он уже полностью работал на врагов советской власти; желая стать военным диктатором на Северном Кавказе, Сорокин пустился в преступную авантюру. В октябре он расстрелял замечательного командира Красной армии, командующего Таманской армией тов. Матвеева, а затем и членов ЦИК Северо-Кавказской ССР. Стальная дивизия вопреки всем препятствиям, чинимым ей со стороны врага народа Сорокина, самостоятельно выполнила приказ — вовремя прибыла под Царицын и тем принесла пользу делу обороны, о чем будет рассказано дальше.

Фактически тов. Матвеев был расстрелян предателем Сорокиным за то, что отказался со своей армией идти к Невинномыс-ской и стремился или соединиться с 10-й Царицынской армией тов. Ворошилова, или ударить на Екатеринодар, т.е. на ставку и базу Деникина. Сорокин категорически отказался исполнить приказ товарища Сталина от 24 сентября, требуя своими приказами перебросить таманские войска в район Невинномысской. Он намеревался иметь свою базу в восточной части Северного Кавказа и держать лишь окольную и крайне ненадежную технически связь с Центром через Святой Крест на Астрахань. Между тем приказом № 118 от 24 сентября товарищ Сталин требовал установления связи с Дивным, Заветным и Царицыном.
Отличная стоимость тура в Хорватию смотри.
Мы считаем, что если бы был осуществлен план Матвеева — план соединения с Царицыном, — то красным бойцам Стальной дивизии не пришлось бы претерпеть тех трудностей, которые они испытали, пробиваясь тайком от Сорокина к Царицыну.


Comments are closed