SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Поссорить верующих
Декабрь 21st, 2012 by admin

Поссорить верующих с атеистами и в нашей стране, тем самым дестабилизировать социалистическое общество, подорвать его идейно-правственные и политические устои. В едином русле с империалистической пропагандой действуют из-за рубежа против СССР многочисленные реакционные клерикальные и буржуазно-националистические организации, в том числе осколки эмигрантской униатской церкви и украинского буржуазного национализма.

Клерикалыю-оуповские идеологи продолжают доказывать идентичность религиозной и национальной принадлежности, а католицизм рассматривают как единственную силу, способную «защитить» все человечество от «угрозы коммунизма», понимаемого ими вульгаризаторски как «уничтожение» самобытности народов. В этом они активно подпевают нынешней американской администрации, реваншистским кругам ФРГ, другим ультрареакционным силам.
Хорошая кушетка купить киев смотри.
Опыт реального социализма убеждает, что связь религиозного и национального факторов относительна и временна. Нация как социально-этническая общность для своего функционирования не нуждается в религии. Социалистические нации восприняли научно-материалистические взгляды. О том, что связь религии и этноса не является результатом их внутренней обусловленности, свидетельствует и то, что часто представители одной и той же нации исповедуют различные религии, но пример мировых религий говорит о другом: разные народы мира поклоняются одним и тем же богам. Около половины западноукраин-ского населения даже под огромным давлением клерикалов так и не восприняло греко-католицизм, значительная часть униатов являлась ими формально, на деле продолжала исповедовать православие. Ныне же абсолютное большинство украинцев свободно от влияния религии. Отсутствие имманентной связи униатства с национальной средой подтверждает и тот факт, что эта церковь, несмотря на все усилия Ватикана, его светских вассалов и духовенства, так и не получила признания в центральных и восточных районах Украины, в России. Да и среди украинской эмиграции за рубежом лишь четвертая часть находится сегодня под влиянием так называемой украинской церкви.

Не имея в своем арсенале позитивных идей, империалистическая реакция делает ставку на альянс религии и национализма как единственную силу, якобы способную противостоять неодолимому революционному обновлению.


Comments are closed