SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Председателем Терского Народного Совета
Февраль 9th, 2013 by admin

Что касается чеченского и ингушского народов, то областной народный съезд разрешил им избрать представителей в Терский Народный Совет на своих народных съездах.

В тот же день на заседании только что избранного Терского Народного Совета был сформирован Совет Народных Комиссаров.

Председателем Терского Народного Совета был избран Е. С. Богданов; председателем Совета Народных Комиссаров—С. Г. Буачидзе. Народными комиссарами: Ю. Г. Пашковский — комиссар земледелия, Ю. П. Фигатнер — внутренних дел, Я. П. Бутырин — военный, А. А. Андреев — финансов, Е. С. Богданов—труда и промышленности, И. И. Элердов — продовольствия и торговли, К. Н. Дигуров — юстиции, Я. Л. Маркус — народного просвещения, доктор С. И. Иванченко — народного здравоохранения и общественного призрения (т. е. социального обеспечения), П. Ф. Карпинский — государственного контроля, Ст. Долобко — железнодорожного транспорта, Г. С. Ахриев — по делам национальностей (т. е. по делам горских народов), А. Сомов — по делам терского казачества.
Отличная электропроводка ремонт вы не пожалеете.
В составе Терского Народного Совета не было ни правых эсеров,, ни представителей партии меньшевиков. Фракция иногородних, вместе с социалистическим блоком избравшая своих представителей в. Терский Народный Совет, отвергла их кандидатуры. В связи с этим меньшевики выступили на съезде с протестом. Они усмотрели в этом нарушение моздокского соглашения, по которому для создания единого революционного фронта в Народном Совете должны быть представители всех социалистических партий — от народных социалистов до большевиков. Далее в заявлении говорилось, что отдельные социал-демократы, которые включены в список кандидатов от иногородних в Народный Совет, вошли туда индивидуально, поэтому фракция социал-демократов слагает с себя ответственность за их деятельность.


Comments are closed