SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Раздел 1
Ноябрь 15th, 2013 by admin

«Раздел 1. (2) Далее, имперский верховный суд и «народная судебная палата» будут осуществлять юрисдикцию в протекторате Богемия и Моравия».

Пределы этой юрисдикции определяются следующим образом:

«Раздел 6. (1) Германские граждане подлежат германской юрисдикции в протекторате Богемии и Моравии.

(2) Лица, не являющиеся германскими гражданами, подлежат германской юрисдикции за правонарушения:

a) на которые распространяется германское уголовное право,

b) если правонарушения преследуются по частному обвинению, при условии, что это обвинение предъявлено германским гражданином…

Раздел 7. Германская юрисдикция в протекторате Богемии и Моравии исключает юрисдикцию, осуществляемую судами протектората, если это не предусмотрено иным образом.

Раздел 8. Германские суды в протекторате Богемии и Моравии вершат правосудие от имени германского народа».

Закон от 16 сентября 1939 г. предусматривал апелляцию при чрезвычайных обстоятельствах на окончательные приговоры. Приводим этот закон в сокращении:

«Статья 2, раздел 3. (1) Главный имперский прокурор при имперском верховном суде может подать апелляцию на юридически действующие приговоры в течение одного года после провозглашения этих приговоров, если ввиду серьезных сомнений по поводу справедливости приговора он считает необходимым новое судебное разбирательство и принятие новых решений по делам.

(2) На основании этой апелляции особый уголовный сенат имперского верховного суда будет рассматривать дела вторично.

(3) Если первый приговор был вынесен «народной судебной палатой», то апелляция должна быть подана главным имперским обвинителем при «народной судебной палате» и вторичное рассмотрение дела будет осуществляться особым сенатом «народной судебной палаты». То же относится к приговорам, вынесенным оберландегерихтами по делам, которые главный имперский обвинитель при «народной судебной палате» передал.


Comments are closed