SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Роль некоей
Апрель 26th, 2013 by admin

Роль некоей «оппозиции справа» по отношению к существовавшему монархо-фашистскому режиму, резко критикуя его за якобы недостаточную решительность и непоследовательность при осуществлении реакционных мероприятий. Немецкие фашисты ловко использовали эту агентуру для шантажа правящей группировки, пуская время от времени слухи о ее возможной замене представителями этой «оппозиции».

Существование монархо-фашистского режима в значительной степени было облегчено еще и тем, что его приход к власти произошел в обстановке разобщения демократических сил страны: в Болгарии в тот период не возник народный антифашистский фронт, который мог бы преградить ему дорогу. «Пока пролетариат разъединен, пока он изолирован от остальных трудящихся города и деревни, пока он не установил правильных взаимоотношений и сотрудничества с другими демократическими силами страны,—отмечал Г. Димитров,— для горстки финансовых и промышленных магнатов, для фашистской буржуазии не так трудно, как показал пример Италии, Германии и Австрии, громить рабочее движение, расправляться по частям с отдельными слоями народа и уничтожать демократию». Пример Болгарии полностью подтвердил справедливость этих слов Георгия Димитрова, сказанных им в 1936 г.
Не дорого Куплю офисную мебель это просто.
Болгарские коммунисты вели самоотверженную борьбу и шли во главе движения народных масс против монархо-фашистской диктатуры. Однако преобладание в руководстве коммунистической партии в период 1929—1934 гг. левосектантской фракции мешало широкому развертыванию этой борьбы и созданию единого народного антифашистского фронта. Неправильными методами работы и авантюристскими директивами левые сектанты парализовали боеспособность партии и отрывали ее от потенциальных союзников. С запрещением в 1934 г. легальной Рабочей партии и последовавшим вслед за этим по указанию левосектантского руководства оппортунистическим ее самороспуском были нарушены связи болгарских коммунистов с массами.


Comments are closed