SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
С этой точки зрения Ростов-на-Дону
Январь 8th, 2013 by admin

С этой точки зрения Ростов-на-Дону был оборотной стороной Добровольческой армии, клоакой, куда стекались все недоброкачественные элементы ее и где они оставляли награбленные деньги. Надо ведь помнить, что это было время грандиозного наступления белых, Добровольческая армия захлебывалась от успехов, и это сказывалось первым делом в огромном наплыве подозрительных денег.

Я не говорю уж о «Реал-добыче» (т. е. реализации добычи — официальном военном учреждении, которое, вопреки всем правилам международных войн, распределяло в сухопутной гражданской войне военную добычу между захватившими ее воинскими частями). Позже я познакомился во всех подробностях с современным «лагерем Валленштейна»*, с потрясающей картиной военной деморализации и разврата, которую представлял из себя Ростов-на-Дону. Эта картина производила тем более ужасающее впечатление, что она .не сопровождалась никакими воинскими подвигами, как это бывало на фронте, где грабеж и кутежи шли рядом с личным геройством и ежедневной опасностью для жизни.
Хорошие размеры маникюрного стола вы не пожалеете.
Должен сказать, что ко времени моего отъезда в августе и до Крыма уже докатилась волна тыловой мути, и там были кутежи и швыряние деньгами, находившееся в таком контрасте с бережливостью и расчетливостью местного населения. Проезжая через Ялту (я ехал из Севастополя в Новороссийск), я, например, в ресторане был свидетелем кутежа молодого офицерика, сына генерала Май-Маевского.
Только тут http://ugbiz.ru/location/Krasnodarskii-krai/gelendzikskiy_rayon/ все самое лучшее.
Этот совсем юный поручик подошел ко мне и, назвав себя, в весьма любезной форме пригласил ужинать. Отказываться не приходилось, и я невольно стал свидетелем дикого швыряния деньгами. Май-Маевский был совершенно пьян.


Comments are closed