SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
С мая по август 1943 г.
Январь 25th, 2013 by admin

С мая по август 1943 г. началось формирование отдельных дивизионов связи резерва Ставки ВГК и узлов связи особого назначения для обеспечения связью ее представителей с Генштабом и штабами фронтов. Одновременно стали создаваться более сильные части связи во фронтах, в общевойсковых и танковых армиях, а в стратегическом звене — отдельные бригады связи резерва Ставки.

В сфере интересов A.M. Василевского были и вопросы устройства тыла и планирования материальных средств, которыми непосредственно занималось Управление устройства оперативного тыла. Начальнику Генштаба приходилось решать и вопросы, связанные с деятельностью заградительных отрядов и штрафных частей. Так, 17 июня 1943 г. Василевский подписывает директиву № 12393, в которой требовалось использовать штрафников, прежде всего, для выполнения боевых разведывательных задач.
Отличное мини-атс смотри.
С целью совершенствования структуры заградительных отрядов начальник Генштаба 18 сентября подписал директиву 1486/2/орг., которая предписывала расформировать все внештатные заградительные отряды стрелковых дивизий, а в каждой армии в соответствии с приказом № 227 наркома обороны Сталина от 28 июля 1942 г. содержать 3—5 штатных заградительных отряда по штату № 04/391, численностью по 200 человек каждый. 26 января 1944 г. A.M. Василевский совместно с наркомом внутренних дел А.П. Берией, наркомом юстиции Н.М. Рычковым и прокурором СССР К.П. Горше-ниным подписывает приказ №004/0073/006/23 об упорядочении практики передачи осужденных в штрафные части действующей армии.
Быстрое производство парогенераторов вы останетесь довольны.
В функции Генштаба также входила подготовка предложений, докладов и материалов по всем военным вопросам, обсуждавшимся на правительственных встречах и международных конференциях государств антигитлеровской коалиции. Через Генштаб устанавливалась связь со штабами вооруженных сил союзников.
Лучшие водяные осмосы для вас все только лучшее.


Comments are closed