SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Сперва предпринимались
Сентябрь 17th, 2013 by admin

Сперва предпринимались бы морские походы — не только в Корею, но и в Китай. Это — всего лишь экспедиции за добычей. Вначале они были бы не слишком масштабны, затем постепенно расширились бы. В них участвует молодежь, которой хочется богатства, военных подвигов и славы. А если грабительские экспедиции не приносят нужного дохода, а возвращаться на родной архипелаг отчего-то не очень хочется, то ван государства, соседнего с ограбленным, как раз ведет войну еще с одним своим коллегой. И ему требуются хорошо подготовленные воинственные наемники. Желательно — чужие на материке.

Предположим, один из ванов не смог хорошо заплатить дружине наемников. Но у него есть земля, так что теперь ему придется делиться. И бывшие наемники и пираты потихоньку начинают закрепляться на материке. А дальнейший путь — это участие во всевозможных войнах и смутах, создание династий и, наконец, в одном из крупных государств появляются правители, ведущие свой род с Японского архипелага. И о родстве своем они не забывают (хотя официально и считается, что завоеватели лишь «возвратились на историческую родину»). Огромная береговая линия оказывается японизированной, а в Китае успешно правит династия с архипелага, которая принесла свои обычаи (и они уже не кажутся «варварскими» местному населению).

Конечно, по прошествии времени народ в завоеванном государстве станет единым, причем преобладать наверняка станут китайцы. Но толчок, данный морскими экспедициями, даром не проходит. Есть уже готовые к большим походам суда, имеется и необходимое снаряжение. Куда направится экспансия в этом случае? На юг или на север? Не возникнет ли у «восточных викингов» своих Эйриков (пускай и не Рыжих), Лейвов Эйрикссонов и Христофоров Колумбов? Будет ли ими открыта Америка? Или морские экспедиции отправятся на юг, к берегам неведомой пока Австралии?


Comments are closed