SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Своими призывами
Ноябрь 17th, 2013 by admin

Своими призывами и директивными указаниями Шлегельбергер способствовал уничтожению независимости судей. Именно его подпись стояла под директивой от 7 февраля 1942 г., которой на министерство юстиции и суды возлагалась обязанность привлекать к ответственности, судить и решать судьбу людей, ставших жертвами программы Гитлера «Мрак и туман». За это Шлегельбергер должен понести основную ответственность.

Шлегельбергер виновен в том, что вводил, осуществлял и поддерживал мероприятия, направленные на массовое истребление евреев и поляков. Отношение Шлегельбергера к евреям было менее жестоким, чем отношение его коллег, но и его вряд ли можно назвать человечным. Когда обсуждалось «окончательное разрешение еврейского вопроса», возник вопрос, как быть с полуевреями. В то время в Германии полным ходом осуществлялась высылка чистокровных евреев на Восток. Шлегельбергер был против распространения этой системы также на полуевреев. Исходя из этого, он секретным письмом от 5 апреля 1942 г. направил имперскому министру Ламмерсу следующее предложение:

«Меры по окончательному разрешению еврейского вопроса должны распространяться только па чистокровных евреев и на потомков смешанных браков первой степени, но не должны распространяться на потомков смешанных браков второй степени…

По вопросу об обращении с еврейскими потомками смешанных браков первой степени я соглашаюсь с мнением имперского министра внутренних дел, которое он высказал в письме от 16 февраля 1942 г., о том, что следует предпочесть предупреждение размножения.


Comments are closed