SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
В 1941 г.
Апрель 27th, 2013 by admin

В 1941 г., используя свои связи с немецкими оккупантами и местными налоговыми властями, они развернули лихорадочную спекулятивную деятельность: па грузовиках, а иногда и целыми железнодорожными составами вывозили из Пирин-ской Македонии в Эгейскую Фракию и Софию спиртные напитки, мыло, сахар и другие бакалейные товары, продавая их по спекулятивным ценам. Благодаря этому им удалось приобрести движимого и недвижимого имущества на многие десятки миллионов левов. Подобными же махинациями занимались и лавочники братья Георгий и Кирилл Ангеловы, которым была подчинена целая свора агентов-контрабандистов. Они, в частности, скупили у немецких оккупантов в Западной Фракии и перепродали по спекулятивным ценам крупные партии 9-миллиметровой медной проволоки. Спекулировали они также кожами, причем использовали для их перевозки военные машины. К концу войны их капитал составлял уже 30—40 млн. левов.

Торговец зерном и кожевенным сырьем Крысто Ян-кулов, и ранее занимавшийся спекулятивными махинациями, в 1941 г. развернул свою деятельность на юге. В частности, он закупил в Сересе и Демир-Хисаре 400 тыс. кусков кожи по цене 25 левов за штуку, продав их в Софии по 200 левов. После этого он занялся торговлей табаком. Начав с капитала в несколько сот тысяч левов, он нажил к концу войны около 100 млн.
Вам нужно что-нибудь вырыть или вскопать, тогда земляные работы вручную это то, что вам нужно. Наши работники выполнят любую работу.
Лавочника из села Катунци Тодора Попова тоже потянуло на юг. В 1941 г. он открывает филиал своего магазина в Демир-Хисаре, куда перевозит бакалейные товары контрабандным путем. К концу войны его состояние оценивалось в 50 млн. левов.
Вы можете Купить билеты на самолет это просто.
Совершенно очевидно, что эти и подобные им представители спекулятивного капитала извлекали прямую выгоду из прогитлеровского курса правящей клики и были кровно заинтересованы в проведении ее авантюристической политики на Балканах.


Comments are closed