SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
В самом начале сентября
Январь 6th, 2013 by admin

В самом начале сентября я получил, наконец, короткий Сентябрь 1917 г.: отпуск до 1 октября, на более долгий срок Нератов меня не «революция отпускал. Я сдал те дела, которые мог сдать без ущерба, то ца местах» есть текущие, моему помощнику М. Н. Вейсу. Он, однако, не мог в силу личного характера заместить меня полностью.

Это последнее обстоятельство, как я скажу ниже, принесло нам неожиданный урон в польском вопросе касательно судьбы Холмской губернии. Уехал я на это время, как ив 1915 г. (в 1916 г. ввиду увольнения Сазонова и прихода Штюрмера я отпуска из ведомства не получил), в Севастополь, на Бельбек, к нам на дачу, запасшись книгами, так как накануне отъезда узнал, что совет Психо-неврологического института в Петрограде избрал меня на кафедру международного права и истории международных отношений. Я с радостью уезжал с одним моим родственником беспересадочным поездом Петроград — Севастополь, но наш вагон международного общества во все время пути осаждался солдатской Русью, спешившей без всякого права к себе на родину, и беспрестанные сражения проводника с солдатами из-за нашего вагона говорили о том, что война еще не кончилась, но скоро, по-видимому, кончится.
Вы можете купить пластиковые окна в Виннице это просто.
Аналогии с приятным путешествием 1915 г. не было никакой. В Бахчисарае весьма элегантный представитель революционного Черноморского флота — матрос, весь в белом,— не пустил нас в Севастополь, несмотря на то что мы были снабжены служебными паспортами и всяческими удостоверениями. Нам не хватало местного разрешения, и мы должны были сутки прожить в Бахчисарае, пока от нашего представителя МИД в севастопольском призовом суде Тухолки, которому я послал телеграмму, не был получен ответ с телеграфным разрешением въезда. Как я узнал, это была общая мера по случаю военного положения, и Нольде с женой, после своей отставки поехавший в Крым, подвергся совершенно таким же неприятностям и вынужден был обратиться к тому же Тух елке.


Comments are closed