SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
В западной части
Апрель 14th, 2013 by admin

В западной части Средиземноморья господствовал флот Секста Помпея, сына знаменитого полководца, бывшего вождя сторонников аристократической республики. Триумвиры внесли имя Секста Помпея в списки проскрибированных, но он был для них недосягаем. Его отряды и эскадры вели смелые боевые действия против триумвиров и одерживали успехи, особенно в морских сражениях. Он захватил Сардинию, а затем оккупировал всю Сицилию, создав там собственное государство. Сюда со всех концов огромной Римской державы стекались республиканцы, беглые рабы, все, кому угрожала опасность. Флот Секста Помпея блокировал все побережье Италии и причинял немалые заботы триумвирам.

Положение осложнялось еще и тем, что в Восточном Средиземноморье триумвирам угрожал флот республиканцев под командованием Стация Мурка, к которому, по приказу Кассия, вскоре присоединился со своей эскадрой Домиций Агенобарб. Но действия республиканских адмиралов были нерешительны, и они не сумели помешать переправе войск триумвиров, высадившихся в Эпире. Сами Брут и Кассий также проявили недопустимую медлительность и вовремя не прибыли с войсками в Эпир, чтобы помешать развертыванию армий противника. Это были серьезные тактические ошибки республиканцев.
Лучшие вязаные пинетки ручной работы вы не пожалеете.
Авангард армии Октавиана и Антония под командованием Децидия Саксы и Гая Норбана в количестве 8 легионов пехоты прошел Македонию и углубился во Фракию. Навстречу войскам триумвиров двигались армии Брута и Кассия, переправившиеся из Абидоса в Сеет. Неподалеку от города Филиппы, близ горы Сим-бол, расположился авангард Норбана, но Брут и Кассий двинулись в обход и заставили Норбана отступить с этой позиции. На помощь Норбану быстро подоспел со своими легионами Антоний, через 10 дней подошли и легионы Октавиана. Сам Октавиан был болен, и его несли на носилках (сказывалось смертельное напряжение последних месяцев).


Comments are closed