SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Вместе с приказом
Март 19th, 2013 by admin

Вместе с приказом прибыло несколько возов зеркал самых разнообразных форм и размеров. Их собрали у жителей. Зеркала предназначались для борьбы с осветительными ракетами. Если поставить их против окопов, то при вспышке ракеты «зайчики» — отражение света — должны были слепить наших стрелков. Но применение этого «последнего слова техники» не состоялось. Во-пер-вых, у нас не было ракет, против которых зеркала предназначались, а во-вторых, — наступили лунные ночи.

Время шло. А обстановка требовала от белых скорейшей развязки. Предпринять еще одно наступление они воздержались, не будучи уверенными в успехе атаки и боясь понести новые потери. Дальнейшая же затяжка подрывала моральный дух пепеляевцев и могла окончательно разбить у них слепую, ни на чем не основанную веру в успех всей авантюры.
Смотри immagini di pasqua per bambini вы не пожалеете.
И вот, чтобы в кратчайший срок и с малыми потерями разделаться с нашим сильно пострадавшим отрядом, пепеляевцы решили удивить отсталую и темную Якутию новым «техническим достижением». По распоряжению Вишневского белые стали сооружать своеобразные «якутские танки»: на сани с деревянным настилом накладывали пять — шесть рядов балбах. Таких подвижных укрытий они оборудовали несколько десятков. За каждым из .них могли укрыться восемь — десять человек.
Хорошие зеркальные потолки на кухню вы останетесь довольны.
Если бы их затея удалась, нам пришлось бы очень плохо. Толкая впереди себя «якутский танк», белые могли безнаказанно вплотную подойти к нашим окопам, забросать их гранатами и броситься в атаку.
Качественные кондиционеры инфо для вас все только лучшее.
Но генеральская изобретательность упустила из виду одно «маленькое» обстоятельство. Груза на каждые сани приходилось не менее ста пудов. И столкнуть их следовавшие за санями восемь — десять человек не могли. Хоть запрягай в них еще пару добрых лошадей. А они представят для наших стрелков прекрасные мишени. Так что и от затеи с «якутскими танками» пришлось отказаться.


Comments are closed