SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Выпустите воззвание
Февраль 12th, 2013 by admin

Выпустите воззвание к чеченцам, иногородним и рабочим о том, что происходит в Терской области, укажите, что та самая часть казачества, которая все время призывала к борьбе с чеченцами, теперь призывает к объединению с определенными контрреволюционными группами чеченцев для борьбы с рабоче-крестьянской властью. Призовите все честное и преданное революции среди рабочих и крестьян, среди казаков и чеченцев к созданию единого революционного фронта против врагов революции. Пошлите подробное сообщение в Чечню о том, что контрреволюционные банды в казачестве поднимают восстание против Советской власти».

Сообщение Ф. Пиллера о событиях в Грозном вместе с Ю. П. Фигатнером принимал и Асланбек Шерипов. Он тут же обратился к грозненцам с горячим призывом от имени чеченской фракции Терского Народного Совета: «Пусть грозненская демократия не забывает, что в ближайшие дни вся Терская область разделится на две части — одна будет за Советы, другая — против. Поэтому чеченская фракция полагает, что грозненская демократия должна употребить все усилия к тому, чтобы чеченцы оказались на стороне Советской власти, в союзе с грозненцами. Мы можем заверить, что чеченцы никогда ни в какие союзы и соглашения с казаками для того, чтобы идти против революции, не вступят. Пусть грозненцы, понимающие серьезность момента, отмежуются не только на словах, но и на деле от тех сознательных и бессознательных контрреволюционеров, которые сожгли аул Бердыкель и ведут политику разъединения иногородних и чеченцев».
Лучший купон Ив Роше не пропусти.
По поручению Терского Народного Совета А. Шерипов немедленно выехал в Грозный. При энергичнейшем его участии исполком Грозненского Совета и Чеченский (Гойтинский) народный совет быстро договорились о мирном разрешении всех вопросов. С освобожденными пленными чеченцами А. Шерипов отправил из Грозного не только Гойтинскому, но и Атагинскому народным советам подробное письмо о политическом положении в Терской области. Получив это письмо, Гойтинский народный совет направил своих представителей к Чермоевскому хутору — к месту встречи с делегатами Грозного. Здесь, в Ханкальском ущелье, впервые сошлись красноармейцы Грозного и Чечни и был устроен митинг. А на другой день, 16 июля, на том же месте состоялось совещание официальных представителей обеих сторон и делегатов аулов Алды, Гойты, Бердыкель, Чечень-аул.


Comments are closed