SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Заканчивается петиция
Февраль 3rd, 2013 by admin

Казачество сознательно держали в темноте, в невежестве. Денежных средств у Терского казачьего войска было достаточно, имелась даже своя учительская семинария, а из каждых трех жителей станиц два были неграмотными. Учились, главным образом, дети зажиточных казаков. Из них и пополнялись станичные и войсковые писари, станичные атаманы, кадры офицеров и чиновников—вся та казачья старшина, которая крепко держала в своих руках привыкшую к чинопочитанию основную массу рядового казачества.

Остается добавить, что казачья старшина управляла и всеми народами Терека. В отличие от губерний, Терская область, как и другие казачьи области, находилась в ведении военного министерства, а не министерства внутренних дел. Это и определяло узкокастовое военно-казачье управление областью, без участия в нем не только представителей горских народов, но и неказачьего русского населения. Наказной атаман Терского казачьего войска был вместе с тем и начальником Терской области и командующим войсками края. И понятны горькие жалобы ингушского населения в петиции 1-й Государственной думе на притеснения со стороны местных властей, на то, что за один только год ингушскому населению пришлось уплатить в пользу казаков 50 тыс. рублей различных штрафов.
Читай как выбрать обои это интересно.
Заканчивается петиция так: «Местные власти состоят исключительно из казаков, а областной начальник, будучи в то же время атаманом Терского казачьего войска, не только ничего не предпринимает против них, но поощряет их в этом направлении. Справедливости и защиты нам искать негде. Куда бы мы ни обратились, нам говорят: с казаками мы ничего не можем сделать».

О терском казачестве необходимо было рассказать более подробно, чтобы яснее представить положение всех других народов на Тереке, чтобы лучше понять и трагедию самого трудового казачества, долгое время бывшего орудием в руках контрреволюции.


Comments are closed